Duration: 3 giorni/2 notti
Location: Fontecchio AQ
Price: a partire da € 350
Book Now!

Natura, Storia e Sapori della Valle dell’Aterno. Un viaggio alla scoperta dell’enogastronomia nell’Abruzzo montano

Vi proponiamo un viaggio alla scoperta dei piatti tipici dell’Abruzzo interno, per comprendere la relazione tra paesaggio, risorse e ricette della cucina locale.

In questo viaggio, incontrerete esperti cuochi della zona ma soprattutto massaie, agricoltori, cacciatori di tartufi, trattorie di campagna ed allevatori che vi faranno scoprire i sapori della tradizione e vi insegneranno a utilizzare i nostri prodotti tipici per le ricette abruzzesi. Vi condurremo nei luoghi di produzione delle eccellenze enogastronomiche del territorio abruzzese per toccare con mano l’origine di ciascun prodotto. I piatti che avrete cucinato, infine, costituiranno la vostra cena. Dopo mangiato, alloggerete in agriturismi o abitazioni accoglienti, nei borghi medioevali della valle.

Sarà sempre con voi un nostro incaricato che si occuperà di tutti gli aspetti organizzativi, in modo da togliervi ogni preoccupazione e lasciarvi il solo gusto della buona cucina, della scoperta e del contatto con la gente. I programmi possono cambiare a seconda delle stagioni e dei prodotti disponibili.

ITINERARIO DI UN WEEK-END

  • Fine settimana tematici

    Fine settimana tematici dedicati a singoli prodotti ed alle ricette preparate con essi. Non un corso di cucina classico, ma un programma articolato in diversi momenti ed in luoghi diversi del territorio.

    Gennaio: Maiale
    Febbraio: Dolci del carnevale
    Aprile: Asparagi ed erbe di campo
    Maggio: Latticini – Agnello
    Luglio: Confetture – Grano solina, farro e pasta
    Agosto: Ortaggi, conserva di pomodoro e salse
    Settembre: Confetture e sottaceti/olio – Vendemmia e vino – Mele
    Ottobre: Funghi – Raccolta delle olive/molitura
    Novembre: Zafferano – Tartufi
    Dicembre: Pane e dolci di Natale

CONTATTACI ORA

  • In automobile da Roma/Teramo: uscita L’Aquila est dalla A24, seguire direzione Pescara, si percorre la SS17 in direzione Pescara fino al bivio con la SS261, tenere la destra in direzione San Demetrio – Molina Aterno, dopo 15 Km si arriva a Fontecchio.
    In autobus sia da L’Aquila che da Sulmona con le autolinee ARPA.
    In treno, linea ferroviaria Terni-L’Aquila-Sulmona fino alla stazione di Fontecchio (km 2 dal centro abitato).

    • Sistemazione in camera doppia con bagno privato;
    • Tutte le colazioni, pranzi, cene e degustazioni indicate;
    • Il trasporto dei bagagli da una struttura alberghiera all’altra;
    • Assistenza di una guida professionista;
    • Corsi di cucina con esperti locali;
    • Tutti gli ingressi nei luoghi e musei previsti;
    • Wolfy Card.
    • Tutto ciò non indicato nella voce “La Quota Comprende”;
    • Eventuali attività e laboratori extra da svolgere su richiesta;
    • Il trasferimento da e per il luogo di origine o da e per l’aeroporto.
  • Minimo 5 persone (avviso a raggiungimento numero persone minimo o preventivo personalizzato).