Natura, Storia e Sapori della Valle dell'Aterno. Un viaggio alla scoperta dell’enogastronomia nell'Abruzzo montano
Vi proponiamo un viaggio alla scoperta dei piatti tipici dell’Abruzzo interno, per comprendere la relazione tra paesaggio, risorse e ricette della cucina locale.
In questo viaggio, incontrerete esperti cuochi della zona ma soprattutto massaie, agricoltori, cacciatori di tartufi, trattorie di campagna ed allevatori che vi faranno scoprire i sapori della tradizione e vi insegneranno a utilizzare i nostri prodotti tipici per le ricette abruzzesi. Vi condurremo nei luoghi di produzione delle eccellenze enogastronomiche del territorio abruzzese per toccare con mano l’origine di ciascun prodotto. I piatti che avrete cucinato, infine, costituiranno la vostra cena. Dopo mangiato, alloggerete in agriturismi o abitazioni accoglienti, nei borghi medioevali della valle.
Sarà sempre con voi un nostro incaricato che si occuperà di tutti gli aspetti organizzativi, in modo da togliervi ogni preoccupazione e lasciarvi il solo gusto della buona cucina, della scoperta e del contatto con la gente. I programmi possono cambiare a seconda delle stagioni e dei prodotti disponibili.
Fine settimana tematici dedicati a singoli prodotti ed alle ricette preparate con essi. Non un corso di cucina classico, ma un programma articolato in diversi momenti ed in luoghi diversi del territorio.
In automobile da Roma/Teramo: uscita L’Aquila est dalla A24, seguire direzione Pescara, si percorre la SS17 in direzione Pescara fino al bivio con la SS261, tenere la destra in direzione San Demetrio – Molina Aterno, dopo 15 Km si arriva a Fontecchio.
In autobus sia da L’Aquila che da Sulmona con le autolinee ARPA.
In treno, linea ferroviaria Terni-L’Aquila-Sulmona fino alla stazione di Fontecchio (km 2 dal centro abitato).
Minimo 5 persone (avviso a raggiungimento numero persone minimo o preventivo personalizzato).